EVALUASI PELAKSANAAN KEGIATAN SENSUS HARIAN DI RUANG MELATI BERDASARKAN ANALISIS FISHBONE DI RSUD KOTA MADIU - dectasari, yuriska (WARTA BHAKTI HUSADA MULIA : Jurnal Kesehatan, 2022)
Berdasarkan survei awal yang dilakukan peneliti di RSUD Kota Madiun, kegiatan sensus harian yang dilaksanakan oleh seorang perawat dan diserahkan ke petugas rekam medis setelah perawat selesai menjalani dinas malam. Namun, dalam hal pengambilan formulir sensus harian tidak dilakukan setiap hari karena ada beberapa kendala, dan dilaksanakan oleh seorang petugas rekam medis dan memiliki pekerjaan rangkap. Tujuan penelitian ini untuk mengevaluasi pelaksanaan kegiatan sensus harian di ruang Melati berdasarkan analisis fishbone di RSUD Kota Madiun. Penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah wawancara. Berdasarkan hasil wawancara pelaksanaan sensus harian rawat inap dalam hal pengambilan formulir sensus harian tidak dilakukan setiap hari tetapi seminggu sekali. Menurut penjelasan dari salah satu petugas sensus harian perbulan Juli 2021 sudah tidak mengerjakan sensus harian secara manual, karena sudah peralihan menggunakan SIMRS. Kata Kunci : sensus harian, rawat inap